Sonntag, 26. August 2012

More Vegetables - diesmal süß: Saftiger Karottenkuchen

Gerade bin ich auf dem Gemüsetrip; hier kommt schon das nächste Rezept aus dem Backofen mit Gemüse - der saftige Karottenkuchen:

Zutaten:
  • 300 g Karotten
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 1-2 TL Delifrut Gewürz (alternativ Zimt)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Die Karotten schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. 


Margarine, Zucker und Salz schaumig schlagen und die Eier unterrühren. Delifruit, Mehl, Backpulver und Mandeln dazugeben und gut verrühren.  Zuletzt die Karottenraspeln unter den Kuchen heben.


Den Teig in eine gefettete Springform oder Kastenform füllen und den Karottenkuchen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen. 


Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss bestreichen. 


Der Kuchen ist superlecker und total locker und den gibt es bestimmt nicht zum letzten Mal.

Schönen Sonntag!

Quelle: www.hüttenhilfe.de (http://www.huettenhilfe.de)


                    Keine Kommentare:

                    Kommentar veröffentlichen