Sonntag, 12. August 2012

German Classics - Gulasch mit Spätzle

Bei der Lufthansa würde dieses Gericht unter dem Motto "German Classics" laufen. Heute war mal wieder Zeit für ein schönes Rindergulasch mit selbst gemachten Spätzle und einem Salat. Das geht auch im Hochsommer!


Anbei die Rezepte:

Gulasch (Quelle: Dr. Oetker Schulkochbuch):

  • 500g Rindfleisch ohne Knochen
  • 350g Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • Speiseöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125ml Rotwein
  • 125ml Wasser
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. 
Speiseöl erhitzen, die Fleischwürfel in zwei Portionen gut darin anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Zwiebel und Paprika hinzufügen. Wasser und Rotwein dazugießen und das Gulasch 1,5h schmoren lassen. 

Ich mache das ganze im Schnellkochtopf und da braucht das Gulasch 15 Minuten. 

Spätzle (für 4-6 Portionen) (Quelle: Tupperware):
  • 500g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier
  • 220ml lauwarmes Wasser
Alle Zutaten in einer Rührschüssel so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Dann ca. 10min ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen ohne zu reißen. 

Spätzlehobel (ich nehme die Spätzleria von Tupperware) auf einen Topf mit kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen. 
Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Späte mit einem Schaumlöffel abheben. 


Dazu gab es einen leckeren grünen Salat:



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