Dienstag, 28. August 2012

Auch die Kollegen sollen was haben - vom Bananenkuchen

So schön der Sommer auch ist, aber die Bananen halten sich nicht mal drei Tage und mit braunen Flecken (auch nur leicht braunen Flecken) mag ich sie nicht mehr essen. Aber umso perfekter sind sie für einen Bananenkuchen. Den Kollegen hatte ich nach der Rückkehr aus Shanghai eh schon länger einen Kuchen versprochen und Versprechen muss man ja halten. Also wurde der Bananenkuchen gebacken.

Zutaten:
  • 125g Butter oder Margarine
  • 125g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Rumaroma (ich nehme immer Stroh-Rum)
  • 3 Bananen
  • 150g saure Sahne
  • 160g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron

Zubereitung:
Ofen auf 170 Grad vorwärmen. 

Zimmerwarme Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Ein Ei zufügen und gut verrühren, das zweite Ei hinzufügen und mit Rumaroma oder Rum würzen. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und und mit der sauren Sahne verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Bananenmasse unterrühren. 

Tag in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen und auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen