Sonntag, 3. Februar 2013

Erdnuss-Nutella Cookies - einfach nur gut!

So, es war einfach mal wieder Zeit für ein paar Cookies! Meine erste Anlaufstation ist da mein Backbuch von Chynthia Barcomi. Erdnüsse liebe ich sowieso und so habe ich mich an ihre Peanutbutter Cookies gemacht und das ganze noch mit Nutella verfeinert. Die Kekse sind einfach herrlich!!!

Zutaten:

  • 360g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 240g weiche Butter
  • 260g Zucker
  • 1 EL Zuckerrüben Sirup
  • 1 TL Bourbon Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250g Erdnussmus (ohne Stückchen)
  • 100g Nutella
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 
  2. Mehl, Natron und Salz vermischen und beiseite stellen.
  3. Die weiche Butter, Zucker und Sirup mit dem Handmixer leicht und fluffig schlagen. Dann den Vanillezucker, Eier, Erdnussmus und Nutella unterrühren und rund 2 min schlagen. 
  4. Die Mehlmischung hinzufügen und mit einem Küchenlöffel unterrühren. 
  5. Große Tropfen mit einem Löffel auf das Backblech setzen und die Kekse 10 Minuten backen. 
  6. Sind die Kekse goldgelb, dann aus dem Ofen herausnehmen, ansonsten noch 1-3 Minuten länger backen. Bei meinem Ofen waren 10 Minuten gerade richtig. 
  7. Die Kekse abkühlen lassen und auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen. 
Jetzt geht es auf zu einem kleinen Sonntagmorgen-Lauf. Da können wir uns die ganze Zeit auf die Kekse freuen, die es dann zum Kaffee gibt! 

Schönen Sonntag Euch allen! 

Quelle: Cynthia Barcomi's Backbuch

1 Kommentar:

  1. Hi Siggi!
    Werden das amerikanische "chewy" Kekse oder eher knusprig? Ich suche immer noch ein Rezept für richtig kuchig-chew-ige Kekse...
    LG, Jenna

    AntwortenLöschen