Samstag, 19. Mai 2012

Biskuitteig ala Ingrid

Jedes Jahr zur Erdbeerzeit ziehe ich den Zettel aus meinem Backbuch mit der Überschrift Biskuitteig ala Ingrid. Ingrid ist die Nachbarin meiner Mama und hat uns mal das Rezept für den perfekten Obstboden gegeben. Er geht wirklich schnell (oft ist der Teig fertig bevor der Ofen vorgeheizt ist) und das beste ist, dass er super aus der Form geht.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Speiseöl
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
alle Zutaten auf einmal in die Rührschüssel geben und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe unterrühren. Der Teig ist leicht flüssig. In die Form gießen und 18-20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen. 

Nach dem Abkühlen einfach mit Obst belegen und einen Tortenguss drüber. 


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