Da mein Schmierzettel nicht für jeden verständlich ist, hier nochmal das Rezept im Klartext:
Vorbereitung:
- Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Springform fetten
- Rhabarber (so 5-6 Stangen) putzen und in kleine Stücke schneiden
Teig:
- 100g Butter oder Margarine
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Zitronenschale oder halbes Päckchen Citroback
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 150g Mehl
- 50g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Milch
Aus den aufgeführten Zutaten einen glatten Teig bereiten und diesen in die gefettete Springform füllen.
Den Rhabarber darauf verteilen und den Baiser zubereiten.
Baiser-Belag:
- 3 Eiweiß
- 140g Zucker
- 100g gemahlene Nüsse oder gemahlene Mandeln
Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlafen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und die Nüsse oder Mandeln hinzufügen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen