Zutaten:
Trockene Zutaten:
- 180g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 30g Zucker (etwa 2 EL)
- 1/2 TL Salz
- 60g Haferflocken Feinblatt
Flüssige Zutaten:
- 250g Buttermilch
- 30g zerlassene Butter
- 2 Eier
Zubereitung:
- Trockene Zutaten vermischen.
- Flüssige Zutaten vermischen.
- Die trockenen Zutaten zu den flüssigen hinzufügen. Nicht zu viel rühren!!!!
- Eine Pfanne über mittlerer Flamme leicht einbuttern oder einölen.
- Pro Pancake etwa 1 EL Teig in die Pfanne geben. Jeweils max. 4 Pancakes auf einmal backen.
- Warten, bis die Küchlein auf der Oberfläche anfangen zu blubbern und dann erst umdrehen. Auf keinen Fall ständig hin und her drehen. Ist die zweite Seite auch goldbraun, dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten bis der ganze Teig verbacken ist. Das ganze geht superschnell, also aufpassen. Mir wurden sie fast etwas zu dunkel, was am Geschmack nichts getan hat.
Die Pancakes warm mit Butter und Ahornsirup servieren. Bei uns gab es dazu einen "tropical fruit salad" mit Banane, Mango, Passionsfrucht und Kiwi.
Hi Siggi,
AntwortenLöschenhat die Menge genau für zwei gereicht? Oder würde es auch für drei reichen (insb. wenn es noch Obstsalat gibt...)?
LG
Miss Jenny
Hallo Jenny,
AntwortenLöschendie Menge leicht locker für drei! Kein Problem!
LG
Siggi
Toll, toll, toll! DANKE, liebe Siggi für das Rezept! Ich liebe Pancakes. Jetzt muss ich nur noch dem Schatz beibringen wie MANN so ein wundervolles Rezept in die Tat umsetzt und ich kann mich auf das nächste Sonntagsfrühstück freuen.
AntwortenLöschenIch höre dich schon sagen - AAAAber du muss vorher Laufen gehen, nun das bin ich bereit zu tun, für so wundervolle Pancakes.
Ganz liebe Grüße aus dem herbstlichen Hamburg in die Weltstadt
deine Katja
Hallo Katja,
AntwortenLöschenkeine Angst, Du musst vorher nicht laufen gehen! :-)))
Liebste Grüße
Siggi