Zutaten:
- 1/2 TL Natron
- 1 EL heißes Wasser
- 140g Mehl
- 100g Haferflocken (ich habe die Sorte Kleinblatt genommen)
- 1 Prise Salz
- 125g Butter
- 100g Zucker
- 1 TL Sirup (Dattelsirup oder Grafschafter Gold)
- 1/2 TL Vanille Aroma
- Ofen auf 185 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einem Glas Natron und heißes Wasser mischen. Mehl, Haferflocken und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine die Butter in einer Rührschüssel weich und cremig rühren. Zucker, Sirup, Vanillearoma hinzufügen und weiterschlagen bis die Masse leicht und fluffig ist. Die Natron-Wasser-Mischung unterrühren.
- Mit einem Holzlöffel oder einem Gummispachtel die Mehl-Haferflocken-Mischung einrühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig teelöffelweise auf das vorbereitete Backblech tropfen lassen und flach drücken. Mit den Zinken einer Gabel ein Kreuzmuster auf die Cookies ritzen.
- Etwa 10-12 Minuten backen (oder so lange backen bis die Cookies goldbraun sind). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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