Samstag, 18. August 2012

Sommer in Frankfurt - Gegrillte Räucherlachs-Tortillas

Ein schnelles Freitagabend Essen vom Grill sind die Räucherlachs Tortillas aus "Weber's Barbecue und Cocktail Buch". Auch mal was anderes als die klassischen Würstchen und Steak.


Zutaten für 16-24 Stück:
  • 8 weiche Tortilla Fladen (15-20cm Durchmesser)
  • 250 g Räucherlachs in 8 Scheiben
  • 8 frische Dillstängel
  • Öl zum Bestreichen
Füllung:
  • 200g Frischkäse
  • 1 kl. rote Zwiebel geschält und fein gehackt
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1TL schwarz gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
  1. Für die Füllung alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. 
  2. Die Tortillas auflegen und jeweils eine dünne Schicht der Füllung gleichmäßig verstreichen. Mit je 1 Scheibe Lachs belegen und in die Mitte 1 Dielstängel geben. Den Fladen aufrollen
  3. Je 2 Tortillarollen nebeneinander legen und auf 2 Spieße stecken. Dazu etwa 5cm vom oberen Ende entfernt einen Holzspieß durch beide Rollen stechen und am unteren Ende im gleichen Abstand den zweiten. Auf diese Weise alle Tortillarollen aufstecken. 
  4. Die Spieße außen leicht mit Öl besprechen. Jeden Spieß bei starker Hitze etwa 4min auf den Grill, gerade lange genug um die Tortillas durchzuwärmen und Grillmuster zu hinterlassen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. 
  5. Zum Servieren die Spieße vorsichtig herausziehen . Jede Rolle halbieren oder dritteln. 
Ein superschönes sonniges Wochenende wünsche ich Euch! 
Endlich Flip Flop Wetter! ;-)

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