Zutaten:
- 200g Weizenmehl
- 40g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL feines Salz
- 40g Margarine
- 2 EL Pflanzenöl
- 140g Rohrohrzucker
- 1 Vanillestange
- 3 Eier
- 3 reife Bananen
- Abrieb von 1 Zitrone
- 3 EL Zitronensaft
- 50ml Milch
Zubereitung:
- Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronenabrieb und dem Saft vermischen.
- Mit der Küchenmaschine Margarine, Öl, Zucker und Vanille ca. 5 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterrühren.
- Auf kleinster Stufe die Hälfte der Mehlmischung unterrühren, dann die Bananen und die Hälfte der Milch und zum Schluß Mehl hinzugeben. Ist der Teig zu zäh, die restliche Milch dazugeben.
- Den Teig in die gefettete Form füllen und etwa 45-50 min backen.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen