Zutaten:
- 360g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 240g weiche Butter
- 260g Zucker
- 1 EL Zuckerrüben Sirup
- 1 TL Bourbon Vanillezucker
- 2 Eier
- 250g Erdnussmus (ohne Stückchen)
- 100g Nutella
Zubereitung:
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mehl, Natron und Salz vermischen und beiseite stellen.
- Die weiche Butter, Zucker und Sirup mit dem Handmixer leicht und fluffig schlagen. Dann den Vanillezucker, Eier, Erdnussmus und Nutella unterrühren und rund 2 min schlagen.
- Die Mehlmischung hinzufügen und mit einem Küchenlöffel unterrühren.
- Große Tropfen mit einem Löffel auf das Backblech setzen und die Kekse 10 Minuten backen.
- Sind die Kekse goldgelb, dann aus dem Ofen herausnehmen, ansonsten noch 1-3 Minuten länger backen. Bei meinem Ofen waren 10 Minuten gerade richtig.
- Die Kekse abkühlen lassen und auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.
Jetzt geht es auf zu einem kleinen Sonntagmorgen-Lauf. Da können wir uns die ganze Zeit auf die Kekse freuen, die es dann zum Kaffee gibt!
Schönen Sonntag Euch allen!
Quelle: Cynthia Barcomi's Backbuch
Hi Siggi!
AntwortenLöschenWerden das amerikanische "chewy" Kekse oder eher knusprig? Ich suche immer noch ein Rezept für richtig kuchig-chew-ige Kekse...
LG, Jenna