Zutaten:
- 250g Margarine oder Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
- 1 Becher Schlagsahne
- 1/2 EL Kakao
- 200g Puderzucker
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech fetten
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen
- Margarine schaumig rühren und Zucker hinzugeben und unterrühren
- Eigelb hinzugeben
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Puddingpulver und Kakao abwechseln mit der Sahne dazugeben.
- Am Ende den Eischnee unter den Teig heben.
- Den Teig auf das gefettete Backblech geben und bei 180 Grad etwa 25Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Puderzucker mit Wasser (wer mach auch noch einem Schuß Rum - ich mag es gerne) verrühren bis sich eine Zuckerglasur ergibt. Nicht zu viel Wasser - rund 4 EL erstmal und dann ggf. noch etwas mehr je nach Konsistenz.
- Die Glasur auf den Kuchen geben und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Ich wünsche Euch schöne Weihnachten!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen