Zutaten:
- 2 Zucchini, in Hälften geschnitten und dann längs in etwa 5mm breite Streifen geschnitten
- 1 Aubergine, dünn in runde Scheiben geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL frischer geschnittener Dill
- 50g Rucola
- 50g Kalamata Oliven
- 100g Schafskäse natur in kleine Stücke geschnitten
- 75g gebratene Paprika in Öl, in Stücke geschnitten
- 3 Kirsch-Tomaten, in Achtel geschnitten
- 1/2 kleine rote Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
- Salz, Pfeffer, Zucker, 3 EL weißer Balsamico, 3 EL Wasser, Olivenöl (zu einem Dressing verrühren)
Zubereitung:
- Entweder den Grill oder eine Pfanne vorheizen. Wir haben den Grill genutzt.
- Die geschnittenen Zucchini und Auberginen mit dem Olivenöl einpinseln und etwa 5-7 Minuten auf dem Grill dünsten bis sie gar sind (nach der Hälfte umdrehen). Das Gemüse in eine große Auflaufform geben.
- Über das Gemüse den Dill, den Oregano und das Dressing geben und abkühlen lassen.
- Rucola, Zwiebel, Tomaten und Paprika unter das Gemüse heben und dann den Schafskäse und die Oliven drüber geben.
Den Salat kann man gut als leichte Hauptmahlzeit mit Fladenbrot oder Baguette essen, er passt aber auch sehr gut als Beilage zum gegrillten Fleisch.
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